今日的Blade归来了吗

让死者有不朽的名,让生者有无尽的爱

我的檀黎斗不可能这么可爱·④ 【完结】

●强行甜回来了
●CP为帕拉德x檀黎斗
●请去看联文哦

   岩永彻也当然无法给出答案。
   即使智商出群,他也不过是一个凡人。他甚至不明白自己为什么会出现在这里,当然也不清楚怎样才可以让檀黎斗回来。
   糟糕的是他对编程只有略有涉及,在游戏设计方面更是一窍不通,如果真的回不去的话,他不清楚自己该怎样在这个世界生活下去。
   或许是许久等不到他的回应,帕拉德看起来有些失落,似乎整个人都萎靡了下去。
   “你先去休息吧,檀黎斗的房间在那边。”帕拉德给他指了一个方向,“钥匙应该在你的口袋里。”
   岩永彻也察觉到他的低落,但直觉告诉他自己无法现在的安慰帕拉德。他只是遵从了帕拉德的意见,在走进房门前向他道了一句晚安。
   他再次推门出来时已是第二天的中午,躯体的劳累使他睡得比自己想象中要深,但是他发现帕拉德似乎仍陷在睡梦中,合着衣服将自己蜷在一起,安静地缩在吊床上。
   看起来就像个孩子。
   岩永彻也走上前,环顾一圈想要给他找点取暖的东西,因而没有注意到帕拉德已经睁开了眼。
   “檀黎斗!”帕拉德的声音带有困意,他逆光看见一个熟悉的剪影,以至于还未思索就让话语脱口而出吗,“不,还是你吗?”
   “岩永彻也。”他向后退开一点方便帕拉德起身下床,“你可以叫我彻也,你的扮演者就是这么叫的。”
   “彻也……”帕拉德重复一次那几个音节,牙齿轻轻触碰着舌尖,他感觉喉咙里翻涌起一片苦涩。
   “我可能得出去买点东西。”帕拉德看着他拆掉右臂上的纱布更换,昨日的伤口不再渗血,却留下触目惊心的疤痕,“要一起吗?”
   “嗯。”帕拉德轻声回应,转过头不再去看那些伤口,“万一半路上檀黎斗就换回来了,我可要看好你。”
   购物的过程还算得上愉快,除了偶尔拥挤的人流剐蹭到岩永身上的伤口,让他露出一副吃痛的表情。
   不过这个人,只要有草莓就这么开心吗?
   他看着在水果店里认真挑选草莓的岩永彻也,感觉有些不解。
   只是,如果檀黎斗也能露出这样的笑容就好了。
   思考中行人似乎突然受到了惊讶,尖叫着跑动了起来。
   是Bugster吗?
   帕拉德拦着岩永彻也的腰使他免于摔倒,拉着他瞬移到一旁的大楼顶上,向下望去。出现在转角处街心花园里的确实是Bugster。
   “你留在这里吧,我马上回来。”
   他拿出Gashat Gear Dual变了身,却听到身后的人爆发出一阵笑声。
   相信他,岩永不是真心想笑的,只是现场变身确实有些喜感罢了,他摆摆手,冲着帕拉德晃晃手上那袋草莓,示意帕拉德可以离开了,他自己一个人是没有问题的。
   帕拉德来到现场时,不出所料的是CR的骑士们已经在那里了,花家转过头看了他一眼,似乎想向他询问檀黎斗的情况,却马上被拉入激烈的战斗中。
   这只Bugster的能力似乎是阻挠场景切换功能实行,所以他们的行动受到诸多限制,所幸的是刚才周围的群众就已经跑光了,不然战斗波及了平民就是最糟的情况。
   不多时花家和飞彩便将Bugster制住了,一人按住他的一只胳膊,只等永梦给他最后一击。
   出乎他们预料的是,这只Bugster会飞。
   于是Bugster猛地窜上天空,留下了在原地二脸懵逼的Brave和Snipe。
   糟了,那个方向是!
   帕拉德踩着身边的方块跃起,吃下“漂浮”道具后便急匆匆地追上。
   他们似乎从来没有见过这么在意有没有打败Bugster的帕拉德吧?
   互相对视一会儿,花家才想起变身LV 3,示意其他两人抓住他一起飞过去。
   他们直觉今天的帕拉德有点不正常,虽然从昨天起这个世界就没有正常过。
   因为拖着两人,花家的行动到底有些不便,而帕拉德似乎因为焦虑频频失手,双方在空中缠战半天也没有分出胜负。
   飞行间镜飞彩突然注意到了什么。
   “那边屋顶上的是檀黎斗吗?”
   语音未落Bugster似乎也注意到了那里有人存在,这时帕拉德开启Knock Out Critical Combo将它击为齑粉。
   只是前一刻Bugster已经抬手便向屋顶的方向射出一道激光。
   惨了!
   帕拉德有些呆愣地看着激光击中屋顶,花家想要向那方向飞去,却被爆炸产生的冲击波冲远。
   帕拉德如同被钉在原地一般望向那个屋顶。
   “Dangerous Zombie”
   即使声音微弱,此刻在他耳中,往日听到厌烦的音调却分外清晰。
   清晰到让他几乎因惊喜而流泪。
   他向前跳跃落在天台上,有些迫不及待地拔出卡带解除了变身,走到那个用手指勾着卡带,唇角带着笑容的人身旁。
   “你回来了吗?”
   “看来终于恢复正常了。”
   “你在那边看到了什么?”
   “剧本,或者说未来。”
   “它怎么样?”
   “糟透了。”
   “嗯?”
   “所以我想改变它。”
   “那你打算怎么改变。”
   “很简单,就从留住你开始吧。”
   檀黎斗将卡带收进口袋里,对他微笑。
   “我回来了,帕拉德。”
   “欢迎回来,社长大人。”

评论(2)

热度(31)