今日的Blade归来了吗

让死者有不朽的名,让生者有无尽的爱

我的檀黎斗不可能这么可爱·③

●本来打算写段子却不知不觉越来越虐
●CP为(仍然看不出来的)帕拉德x檀黎斗
●我决定把锅推给全是很虐的歌的手机歌单

   他发愣的时间实在有些久,直到岩永彻也伸出手在他眼前晃了晃才回过神来,抬眼时对方已经拉过椅子在他面前坐下,微微弯着腰使两人的视线处于同一水平。
    对所有细节都有周到的考虑这一点倒是与檀黎斗十分相似,可惜檀黎斗的布局中总是忽略了他这个变数,帕拉德不明白为何檀黎斗会对自己有如此信任,毕竟在他眼里两人也只是计算着利害的合作关系罢了。
   如果那时在那里的是原本的檀黎斗,他会怎样呢?
    那个檀黎斗会负隅顽抗到底,血淋淋地揭开真相,不惜他的背叛也要抹杀宝生永梦这个变数吗?
   还是说他的计算中根本没有自己的背叛,才敢这样去做呢?
   “帕拉德。”
   大概只有在那个人叫他名字的时候,才能找回一些属于“檀黎斗”的感觉吧。
   “说好的,我会向你好好解释的。”那个伸手撩起刘海别在耳上。
   此时他才注意到那人散下了头发,几缕黑发垂在耳边,使面部轮廓变得柔和,而不像往日般盛气凌人。
   “如果我说,我不是这个世界的人,你相信吗?”
   “我不清楚你是不是这个世界的人。”帕拉德吸一口气,抬头看着他,使自己的表情看上去尽量认真一点,“但我知道,你肯定不是檀黎斗。”
   檀黎斗才不会这样温柔。
   檀黎斗会因为他在自己编程时制造噪音而恼怒地停下,却只默默带上隔音耳机继续自己的工作。
    檀黎斗会在他贸然战斗时阻止,却又无奈地让他恶作剧式地加入这场打斗。
   檀黎斗会叱责他,却最终放任他带点破坏性的“玩闹”。甚而在他随意将卡带送出时,也只是用比平时愤怒的眼神望他,却终究没有追责他的背叛。
   或许檀黎斗是失落的吧,他似乎从没有考虑过这个合作人的心情,或者说,他已经被对方宠坏了。
   没关系的,他不会放开我。
   他一直这样告诉自己,也就愈发肆无忌惮。
   “告诉一个反派足以改变未来的情报或许不太好吧……”那人叹了一口气,“该怎么说呢?事实上,你,或者檀黎斗,包括CR的那些骑士,只是一部电视剧中的人物罢了。”
   对方说出的事确实太具冲击性。
   “也就是说,我们都只是被创造出来的角色而已吗?”
   “虽然对你们来说有点残酷,但是没错,这就是事实。对不起,但是对我来说,檀黎斗只是由我扮演的一个角色罢了。”帕拉德看着那人从椅上站起,理理自己的衣领,闭眼深呼吸片刻,再睁眼时,帕拉德从他脸上捕捉到了熟悉的神情目光,“我是这个游戏的管理员,你们应当服从我的命令。”
   倨傲的神色,自命不凡的话语,眼神已染上疯狂。
   有一瞬间帕拉德以为檀黎斗已经回来了。
   但下一秒笑容被收敛为温和的唇角轻扬,双眸恢复平静,依旧是那副温润的模样。
   该死的,他似乎更思念檀黎斗了。
   “帕拉德,别咬着嘴唇了,都快出血了。”
   不要这样温柔啊。
   他宁可他再对着他怒吼,扯着领子把他推开,带着怒气和委屈将杂物扫到地上,又在之后默默去捡起,留给他一个微微颤抖着的背影。
   让帕拉德萌生了拥抱他的冲动的背影。
   如果这真的只是一部电视剧的话,他对M的执着又算什么,檀黎斗对他的宠溺又算什么,Bugster与人类的争端算什么,Bugster本身的存在又算什么,都只是编剧笔下的一句设定吗?
   那么,他现在的心痛又算什么?
   他抬头望着那人,口腔中已经溢出血液的味道。
   他望着那人,一字一顿。
   他想他从未如此认真。
  “要怎么样,檀黎斗才能回来?”

评论(1)

热度(31)